您现在的位置:首页>政民互动 > 区长信箱 > 信件内容页
来信情况
信件标题: 我救百人性命,求政府救我爱人。
来信人: 何** 来信日期: 2018-03-12
信件内容 鲁迅说过:一个没有英雄的民族是可悲的奴隶之邦,一个有英雄而不知尊重的民族则是不可救药的生物之群。 在中国人的情感投射里,英雄是阴柔型的,他们往往忍辱负重、艰苦奋斗、低调谨慎、舍生取义… 我18岁开始一直用自己的热血挽救生命从没想过得到回报,17年来在常德献血3.69万毫升,长沙0.8万毫升,挽救了常德市上百条人命,是鼎城区的献血冠军多次获得全国无偿献血奉献奖金奖…最近看了三湘风纪批评说鼎城区的李某死了还在领取低保,可当我自己父亲重症肝炎,妻子换肾治疗和生活难以为继家庭需要救助时,政府,民政对我的求助置若罔闻,我给朱区长写了信,去鼎城民政局一次次求助,不但没有帮我,分管低保和社会救助的副局长施伟建并不考虑我家庭收入不能满足医疗支出得实际情况,以我老婆已经有了低保为由取消了我们家的低保,还百般羞辱我,说我要求“享受低保”享受是美好幸福的意思,低保是生活窘迫这一种享受吗?器官移植是众所周知花费很大的治疗,我老婆有了最低生活保障一个月也就一百多,不够一天的药费,她花了几十万治疗让我们全家的陷入困境后续终身需要抗排和定期检查入不敷出。 希望鼎城区长信箱收到我的反映后,能及时反馈给朱金平区长,请求政府给予我家庭救助,精准扶贫,最低生活保障,维持妻子的长期治疗和孩子上学,帮我走出困境。
办理情况
办理进度
何志敏:
    您好!来件收悉,我局对此高度重视,立即安排工作人员进行调查,现将调查情况回复如下:

    一、基本情况

    何志敏,家住鼎城区谢家铺东湖村仙人8组,身份证号码:43070319830704845X,现年34岁,常年在外从事厨师工作,年收入比较高,妻子熊双玲,身份证号码:43072619881030314X,于2016年患尿毒症,村委会组织捐献和村委会直接捐献2万元,社会捐献近20万元。其家庭于2017年因熊双玲患病,向村镇两级申请最低生活保障,经入户调查和审定对比,由于熊双玲户口不在本村,且已经在柳叶湖区白鹤山马垄桥村享受最低生活保障(低保户主为其母亲赵国英,享受对象为2人,月人均救助标准350元),大女儿何田玉现年9岁,镇村两级于2017年帮助申请慈善助学,解决助学基金3000元。

    2017年5月,按照省、市政府的要求,我们对全区的农村低保对象进行了全面的清理整顿,在入户调查时,我局工作人员认为其一家虽然妻子患有重病且子女年龄小,但是您本人从事厨师工作,经济收入明显的超过了农村低保保障标准,因此没有纳入低保。

    二、处理结果

    依照现行农村低保救助政策和相关法规,您妻子虽然身患重病,导致家庭负担过重,但已经为本人解决低保救助,同时也得到了社会和政府的捐助,而且您本人长期在外从事厨师工作,收入远远高于农村低保救助标准,决定暂不纳入低保救助,针对您妻子患病和子女读书的问题建议在户籍所在地的相关部门申请医疗救助和助学救助。

                                                                              鼎城区民政局
                                                                                
    
处理单位:民政局
处理时间:2018-03-21
处理状态:处理完