关于进一步加强财政管理的通知

常鼎政办发〔2019〕6号

常德市鼎城区人民政府办公室

关于进一步加强财政管理的

通   知

各乡镇人民政府、街道办事处、区属农林场,区直各单位:

为树立过“紧日子”思想,落实过“紧日子”措施,根据《预算法》等有关法律规定,结合我区实际,经区政府研究同意,现就进一步加强财政管理的有关事项通知如下:

一、严格财政资金的拨付与使用。财政部门对预算包干指标按序时进度审核,对专项资金按项目进度审核,不得超进度拨款。除有特殊管理要求外,所有专项资金一律由财政直达用款单位。各单位不得向非支出责任单位安排资金,确有需要的,须报区政府审批。

二、严控财政非生产性开支。人员待遇严格按政策执行,“三公”经费只减不增,办公性行政经费零增长,规范差旅费、会议费管理,压减工作性及事务性支出。国库集中支付部门对细化不具体、不合规或不合法的支出不予办理支付手续。

三、严控财政追加支出。所有追加支出严格按程序审批,大额追加支出提请区委、区政府会议研究,单位新增支出原则上采取调整部门支出预算的方式解决,增加工作任务不增加工作经费。各单位公用经费超支一律不予追加。除一类会议经费由财政负担外,其他会议及培训等经费由单位负担。单位的一般性基本建设支出不予追加,确有需要的,须经区委常委会或区政府常务会议研究通过。各单位承担的中心工作所需办公设施设备一律由财政按标准配置,统一管理。

四、强化专项资金统筹整合使用。对上申报专项资金时,先由财政与主管部门共同进行整合性审核并签署意见后,主管部门再拟定专项项目对上申报方案。专项资金到达后,先由财政与主管部门共同进行整合性审核并签署意见后,主管部门再拟定资金分配使用方案。

五、定期清理结转结余资金。除在建工程等跨年滚动项目外,结转年度超过一年的本级资金、超过两年的上级资金一律收回财政统筹安排。确需继续使用的,另按程序审批。

六、实现国库集中支付全覆盖。所有预算单位、所有财政性资金全部纳入国库集中支付范围,实行动态监控管理,执行公务卡强制结算目录。对单位实有资金账户进行清理,不得违规新增财政专户,不得违规新增国库集中支付代办银行。

七、突出预算绩效管理。所有专项资金全部纳入预算绩效管理范围。严格按要求申报绩效目标,绩效运行监控和绩效评价结果作为预算安排的依据,结果较差的项目,调减直至取消预算;结果为优的项目,给予奖励或增加预算。

八、深化预决算公开。除涉密部门外,所有使用财政拨款的部门都要按规定时间、规定形式、标准格式及细化要求,将部门预决算、“三公”经费预决算、重大专项资金及绩效管理等信息(涉密部门公开“三公”经费预决算)向社会公开,并保持长期公开状态。

九、规范政府采购管理。各单位应切实履行政府采购活动的主体责任,所有采购事项归口财务部门。除上级指标和本级预备费追加安排外,未纳入政府采购预算的项目,各单位年内不得安排采购,政府采购管理部门不受理采购事宜。批复各单位的政府采购预算,在年底前未能启动的,采购资金按有关规定处理。应当实行政府采购而未依法实施的项目,不予办理采购备案和资金支付手续,并按政府采购政策予以追责。

十、严格投资评审管理。对基建工程项目,强化概算管理,预算超过概算10%的,财政不予预算评审;未按程序审批增加的投资,不得纳入工程结算;预(结)算审减率超过15%的,同比例扣减建设单位管理费,且结算项目审核费用由施工方承担;预(结)算审减率超过20%的,还同时对造价、设计、监理等机构进行处罚。对信息化工程项目,未按规定进行结算评审的,工程款支付不得超过预算审定额的80%。

十一、强化国有资产管理。严格配置标准,实行实名制管理,有效盘活存量资产。所有非经营性资产停止出租,已出租的按规定期限收回;所有经营性资产交国资部门统一管理。

十二、严格财政资金借款。财政部门不新增国库借款,确需财政借款的,必须经区政府常务会议研究通过,借款用途仅限临时性资金周转或突发事件的临时急需垫款且用款期限不超过本会计年度。对存量财政资金借款,严格按财政制定的三年清收计划强力清收。

十三、防范化解债务风险。各单位一律不得新增债务。存量债务由各单位自行承担并制订三年偿债计划,严格按计划偿还到位。区属国有企业融资方案与资金使用计划报区债管组审批同意后方可实施,资金优先用于政府隐性债务化解。

十四、本通知从发文之日起施行,并由区政府授权区财政局负责解释。以前有关规定与本通知不一致的,以本通知为准。

解读关联:《常德市鼎城区人民政府办公室关于进一步加强财政管理的通知》解读