双桥坪镇召开2019年水库管理员培训暨防汛抗旱工作推进会

连日降雨,为应对即将到来的汛期,进一步提升水库管理员的水库管理水平,确保水库及周边安全。5月22日,在镇大会议室举办培训会,村(社)分管负责人及镇属水库管理员参会,镇党委副书记、镇长蔡立胜主持会议。

镇水利站长陈晶伟传达了区级相关会议精神,并就水库巡查、汛期报汛、应急处理等方面问题进行讲解。

蔡立胜强调,各水库管理人员要全面地掌握了防汛及水工程管理知识和各种险情的查险报险方法,提高了防汛抗旱工作的整体能力。在工作中做到:一是强化担当意识。防汛工作任务重、责任大,要以高度负责的态度,勇于奉献认真履行好管理职责;二是坚守岗位,加强值班值守,各水库管理员在防汛期间保持手机24小时畅通,坚持日常巡查和值班报汛,严格遵守工作制度,落实值班制度,做好巡查工作和值班记录;三是认真做好本职工作,开展水库安全检查,科学管理合理调度,维护好水库配套设施。