工作动态

鼎城:教育系统教职工羽毛球赛顺利举行

2018-11-26 浏览量: 来源: 作者:

本网讯 为促进教职工健身活动的开展,提高教职工身体素质,丰富校园生活,1123日上午,“华邦国际大酒店杯”常德市鼎城区教育系统首届教职工羽毛球赛在鼎城区体育馆开幕。

此次比赛由区教育局举办,为期4天,共有来自全区中小学的47支队伍382名教职工参加,比赛按年龄分为甲组、乙组,包括男子单打、女子单打、男女混合双打六个项目,比赛方法按国家体育总局最新审定的《羽毛球竞赛规则》执行。

赛场上运动员们发扬“友谊第一,比赛第二”的风格,比组织、比纪律、比作风、比团结、比成绩,全面展现了新时期鼎城教师的风采。

经过激烈角逐,灌溪中学、江南中学、谢家铺中学、蒿子港中学、丁家港中学、唐家铺中学、武陵小学、区一中获得团体总分前八名;长岭岗中学、逆江坪中学、牛鼻滩中学、韩公渡中学、雷公庙中学获得道德风尚奖;胡南刚、胡波、何胜德、胡双清、莫达利、刘云、顾文杰、谢双全获得甲组男子前八名,王艳、陈慧萍、石丽、李小兰、陈敏、彭丽珍、王桃枝、李凤菊获得甲组女子前八名;王盼、胡胜炳、杨杰、罗胜、曾鑫、徐超、胡文琪、董晓云获得乙组男子前八名,李杏、郝志纯、刘雅倩、李晓杰、刘运红、赵玲、胡兰、杨娟获得乙组女子前八名。

本次赛事的顺利举行,即是全体教练员、运动员辛勤汗水的结晶,更是全区教育系统广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设和每天积极开展阳光体育运动“一小时”的结果,这必将为提升全区中小学校体育工作水平,促进全系统健身运动的深入开展,加快建设美丽、幸福、文明鼎城增添新的活力。

开幕式现场

局长涂华军致开幕辞并宣布比赛开幕

副局长刘小韩主持开幕式

工会主席何建喜讲话

华邦国际大酒店负责人讲话

裁判员代表宣誓

运动员代表宣誓

获奖单位领奖

获奖单位领奖

获奖单位领奖

颁奖嘉宾与获奖选手合影

相关文章

  • 没有相关内容!