工作动态

鼎城:召开中小学校长工作会议

2018-12-10 浏览量: 来源: 作者:

12月7日,区教育局召开全区中小学校长会议,集中宣讲全国教育大会精神,安排部署年前重点工作。

会上,区教育局党委委员、副局长刘小韩同志认真宣讲了全国教育大会精神,要求系统上下认真领会精神,吃透政策,迅速掀起宣讲对谈活动的高潮。16所随机抽取的学校校长交流了本学期以来的亮点工作,年前重点工作,以及工作开展中的意见和建议。相关局领导集中安排线块工作。

会议充分肯定了今年秋季以来全区教育系统取得的工作成绩,突出表现在基层党建落实有力,质量意识明显增强,干部作风明显好转,学校工作亮点纷呈。同时,指出了存在的问题与不足,表现在思想统一还不够,工作开展还不平衡,纪律作风还有差距,工作落实还有缺口。

会议要求集中精力落实好年前各项工作,打好年度工作“收官战役”。一是要进一步加强基层党建。以学习贯彻全国教育大会精神为契机,各校认真开展宣讲对谈活动,确保会议精神全覆盖。抓好日常党建管理工作,把抓党建和抓业务有机统一,搞好清单式管理,组织好每月一次的主题党日活动。二是坚持不懈抓好教育教学常规管理与教育活动开展。校长带头抓、督促抓、指导抓,用教研活动促进老中青教师交流,推动课堂教学水平提升。认真组织好“百优”教案巡展活动,要学先进,赶先进,当先进。三是支持“国培”项目的培训工作。协调好教师培训期间的工学矛盾问题。四是切实加强学校安全管理。认真抓好防火、门卫值班、化学药品管理、冬季传染病防控等工作。五是切实加强教师队伍管理。加强班子建设,抓好制度建设,加强师德师风建设和思想政治教育。六是严肃认真抓好教师职称评定。按照政策公开、过程公平、结果公示、学校把关的原则稳步推进。七是有序推进二六九中整合工作。八是认真抓好脱贫攻坚和行业扶贫。明确任务,明确责任,明确要求,确保政策全覆盖。九是认真抓好规划布局、项目建设。组织好项目建管工作。十是认真抓好党风廉政、财务管理、专项整治工作。时刻保持风险意识、敬畏心理、底线思维;认真执行财经纪律,确保量体裁衣,量力而行。

会议就如何抓好年前工作提出三点要求:一是要不断提升政治素质;二是要不断加强主动履责;三是要不断强化纪律作风建设。

区教育局全体班子成员、主任科员、股室站办负责人、全区中小学校长参加会议。

相关文章

  • 没有相关内容!