工作动态

鼎城:中小学学生食堂问题专项整治工作启动

2018-09-20 浏览量: 来源: 作者:

  本网讯(通讯员 樊洲) 9月19日,鼎城区中小学学生食堂问题专项整治动员部署暨违规征订教辅材料问题专项整治工作推进会,在鼎城区教育局三楼大会议室召开。

  区教育局班子成员、专治办副主任匡永宣读《鼎城区中小学学生食堂问题专项整治工作实施方案》。区纪委监委派驻教育局纪检组组长黄娟宣布此次专项整治工作纪律。区监委委员、区专治办副主任吴代锋强调整治工作纪律。区教育局党委书记、局长、区专治办主任涂华军做主体报告。会议由区教育局副局长、专治办副主任陈少栋主持。

  参加会议的有区专项整治领导小组办公室成员、全区各学校校长、分管后勤工作负责人等100余人。

  会议指出,进一步加强和规范中小学食堂管理,是维护民利、赢得民心的一项德政工程,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持以人为中心办好人民满意教育的具体实践。

  会议明确,对2016年1月以来全区公办中小学学生食堂(含幼儿园食堂)经营管理情况进行专项整治。2016年1月至2018年8月期间根据《湖南省中小学学生食堂管理试行办法》进行整治,2018年9月以后严格执行《湖南省中小学学生食堂管理办法》,严查违纪违法问题,问责失职失责行为,健全长效工作机制。

  涂华军强调,要落实好“一套班子、两项职责、三个要求”。“一套班子”:鼎城区中小学违规征订教辅材料问题专项整治办公室。“两项职责”:中小学学生食堂问题和违规征订教辅材料问题两个专项整治。“三个要求”:一是进一步增强两个专项整治工作的责任意识;二是进一步巩固教辅专项整治工作成果;三是积极有序、稳妥有效地开展食堂专项整治工作。要把握整治重点,严肃查处在学生食堂经营管理过程中存在违纪违法问题的单位和个人,重点整治9个方面的问题;要清楚工作步骤,按时有序完成各阶段的工作任务。

相关文章

  • 没有相关内容!