工作动态

鼎城:召开校外培训机构专项治理工作推进会

2018-09-26 浏览量: 来源: 作者:

  本网讯(通讯员 谢双全)9月25日,鼎城区人民政府在区教育局三楼大会议室召开校外培训机构专项治理工作推进会,区人民政府副区长钟科程,区校外培训机构专项治理工作领导小组相关成员,乡镇(街道办事处)分管负责人,各中小学校长共96人参加。会议由区政府办督查室主任张跃红主持。

  会上,区教育局副局长张家斌宣读《常德市鼎城区校外培训机构专项治理工作方案》。

  区教育局局长涂华军总结我区校外培训机构管理工作的开展情况,指出存在的不足,并从加强党建工作、推进分类管理、规范办学行为、加大安全防范、开展专项治理等五个方面对当前和今后一段时间的校外培训机构管理工作提出了具体要求。

  钟科程强调,专项治理工作势在必行。是落实党中央、国务院重大决策部署的迫切需要,是回应人民群众普遍关切的迫切需要,是着力营造健康的教育生态、努力办好人民满意教育的迫切需要。专项治理工作贵在精准。一是要确立“审批一批、整改一批、关停一批”的总思路。二是要一手抓校外培训机构办学行为,一手抓中小学招生管理、教学管理和教师管理。三是要实行依法治理、从严治理、分类治理等三大治理,确保专项治理工作落到实处。专项工作重在实效。一是要强化组织领导,二是要强化舆论宣传,三是要强化部门职责,四是要强化工作调度,五是要建立长效机制,确保进一步净化民办教育发展环境,依法规范和促进民办教育发展,营造全社会共同关心青少年健康成长的良好氛围。

会议现场

副区长钟科程讲话

局长涂华军讲话

副局长张家斌讲话

相关文章

  • 没有相关内容!