工作动态

鼎城:第26届中小学生田径运动会开幕

2018-09-29 浏览量: 来源: 作者:

运动会现场

副区长杨凡出席开幕式

副区长钟科程宣布运动会开幕

区教育局党委书记、局长涂华军致开幕辞

区教育局副局长陈少栋主持开幕式

淮阳中学校长彭放致欢迎辞

国旗方队入场

彩旗方队入场

气球方队入场

 

本网讯 928日上午828分,常德市鼎城区第三届体育运动会青少年组田径运动会暨鼎城区第26届中小学生田径运动会在淮阳中学开幕。区人民政府副区长杨凡、区人民政府副区长钟科程、常德市教育局体卫艺科科长陈晓祥、区教育局局长涂华军、区文体广新局局长杨珂、特邀嘉宾西洞庭管理区教育局常务副局长彭国江、区文体广新局副局长高奋君、特邀嘉宾西洞庭管理区教育局副局长张华平、区文体广新局工会主席、全民健身服务中心主任杨凯、常德市教育局体卫艺科副科长李勇义、区教育局全体班子成员、股长及全区45所学校的校长和4000多名师生参加开幕式。开幕式由鼎城区教育局副局长陈少栋主持。

开幕式上,伴随着高亢激昂的进行曲,国旗方队、会旗方队、彩旗方队、彩球方队、裁判员方队等方队精神抖擞的通过主席台前。随后,来自全区各中小学的45支运动员代表队英姿飒爽、昂首阔步,依次进入运动场。

组委会副主任、常德淮阳中学校长彭放致欢迎辞。

组委会副主任、区教育局局长涂华军致开幕词,他代表大会组委会,向本届运动会的召开表示热烈祝贺!他指出,本届运动会是全区第三届体育运动会青少年组的重要组成部分,是全市中小学生阳光体育运动联赛的前奏和选拔。近千名运动健儿汇聚淮阳,同台竞技,将在这里追逐梦想,激扬青春,充分展示鼎城学子的风采。他衷心希望全体运动员发扬“更高、更强、更快” 的奥运精神,顽强拼搏,永不言败,希望全体裁判员、教练员、工作人员,公正裁决、恪尽职守、团结协作,把本届运动会办成团结、文明、精彩的体育盛会!

随后,运动员代表毛楚云和裁判员代表董晓云分别宣誓。

最后,组委会主任、区人民政府副区长钟科程宣布运动会开幕。

东道主淮阳中学2300名学生进行了《和美少年》、《舞动青春》等五个篇章的节目表演,场面气势恢弘、热烈壮观,充分体现了鼎城区中小学生团结奋进、健康向上的精神风貌,同时也展现了全区广大青少年的才艺和风采,赢得了在场观众的喝彩和掌声。

      据悉,本届运动会为期三天,全区45支代表队978名运动员将参加高中组、初中组、小学组三个组别81个项目的角逐。

 

相关文章

  • 没有相关内容!