工作动态

鼎城:2018年中学化学教师实验能手大赛圆满落幕

2018-10-09 浏览量: 来源: 作者:

  本网讯(通讯员 娄海军) 10月9日,鼎城区2018年中学化学教师实验能手大赛在区教育局大会议室圆满落幕。本次比赛共有来自全区各中学推荐的17位教师进行了角逐。

  比赛前,区教育局副局长张家斌从举办本次比赛的意义与目的等方面作了重要讲话;区教育局仪电站站长贵英对与本次赛事进行了相关工作安排,并对大赛提出了具体工作要求,确保大赛井然有序、公平公正。

  随后,各参赛教师纷纷亮出自己的真本领,比赛过程中,各选手从实验设计、实验器材的选用、实验操作等方面体现了各自的特点,突出了实验设计的科学合理性、实验操作的规范性、实验数据与结论的准确性,同时也突显出了他们良好的实验习惯与实验素养。

  比赛最后阶段,评委进行现场点评,鼎城区教研室副主任、化学教研员李恒斌从学科素养、实验操作与课程标准等方面客观分析了本次比赛中的亮点与不足。

  最后,由贵英宣布比赛成绩,其中,涂双双等4名老师获得特等奖,周红英等6名老师获得一等奖,尹思晴等7名老师获得二等奖。

比赛现场

赛前领导讲话

选手精彩展示

 

相关文章

  • 没有相关内容!