工作动态

鼎城:召开全区幼儿园规范办园行为专题工作会议

2018-10-19 浏览量: 来源: 作者:

本网讯(通讯员 廖波霞)10月18日,鼎城区幼儿园规范办园行为专题工作会议在鼎城区教育局三楼大会议室召开。来自全区各学校分管学前教育负责人、公办幼儿园园长共162人参加,教育局党委委员、副局长张家斌出席会议。

区教育局学前办主任郭丽就规范幼儿园办园行为的重要意义进行了讲话,并结合10月9日“紫桥幼儿园教师保育过当事件”的相关情况对幼儿园的保育教育工作提出了要求,同时送给全区幼儿园教师“保教文明用语二十句”。

区教育局党委委员、副局长张家斌就规范幼儿园办园行为做出三点强调:一是存在的问题不容忽视。部分幼儿园依然存在“小学化倾向”;园务管理还不够规范;师资队伍建设力度不够;安全保卫工作有待加强;制度落实不到位。二是整改工作刻不容缓。要求各单位自我排查,列出清单;对照清单,制定措施;建立长效机制,做到常抓不懈。三是加强师德师风建设势在必行。要求各幼儿园把好“进人关”,跟进日常管理,防微杜渐,同时还要有人文关怀,让教师能爱园如家、爱生如子。

后期,区教育局学前办还将组织人员深入各幼儿园进行办园行为再次督查,着力规范,办人民满意的学前教育。

相关文章

  • 没有相关内容!