通知公告

致学生家长的一封信

2018-09-07 浏览量: 来源: 作者:

尊敬的家长朋友:

    您好!

孩子是祖国的未来,是家庭的希望。培育好您的孩子,让他们健康快乐地长大,是我们共同的目标,也是我们义不容辞的责任和义务。近年来,一些家长在课余时间给孩子报考各种类型的培训班,给他们带来了沉重的课外负担。我们非常理解为人父母的心情,但一些培训机构不具备办学资质,存在安全隐患,办学违背教育规律和青少年成长规律,不利于孩子的健康全面发展。在此,我们向全区中小学生家长发出如下倡仪:

1.要树立科学的育人观。学业成绩固然重要,但并不是孩子成长路上的一切。要注重培养孩子良好的道德品质、身体素质和适应社会发展的各项技能,注重孩子德、智、体全面发展。

2.要提高孩子校内学习质量。学生课业减负不是减掉所有的课业内容,更不意味着降低对学生的要求、弱化基本能力的锻炼。对孩子来说,在校学习和活动是最重要的。作为家长,要加强家校沟通,引导孩子充分利用在校学习时间进行高效学习,提高校内学习质量。

3.要理性对待校外培训。校外培训虽然在一定程度上能满足部分学生的补充性需求,但不宜盲目跟风,要综合孩子的精力、兴趣、爱好、学业水平等因素,选择证照齐全、行为规范、无安全隐患的校外培训机构(可以登录http://www.dingcheng.gov.cn/edu/tzgg/97103.

html查询)。坚决不去无证或有安全隐患的校外培训机构,不去存在有“超纲教学”、“提前教学”、“强化应试”等不良行为的培训机构,避免孩子因课外负担过多过重而影响课内学习任务。同时,参加校外培训机构学习,不要一次性缴纳时间跨度超过3个月的费用。

4.请积极参与监督校外培训机构专项治理。从9月开始,由区政府牵头,组织教育、工商、人社、民政、公安等部门联合开展校外培训机构专项治理工作。将严肃整治在职教师家教家养、有偿补课、课内不讲课外讲、诱导或强迫学生参加校外培训等违纪行为;严厉打击校外培训机构无证无照、虚假宣传、违规招生等现象。我们真诚欢迎广大家长进行监督,及时向鼎城区校外培训机构专项治理小组进行举报。(电话:7388649,邮箱:2546613235@qq.com

各位家长,让我们立即行动起来,为我们的学生、您的孩子营造一个良好的学习和成长环境,还孩子一个自由快乐的学习空间。

祝各位家长阖家欢乐、幸福安康。

常德市鼎城区教育局

 


 

回       执

 

学校已通过□家访、□召开家长会、□邮寄等方式将《致学生家长的一封信》交给我,我认真阅读了信的内容,了解了校外培训机构专项治理行动的相关事宜,一定承担好自身责任,给孩子营造一个快乐健康的成长环境。(请在□处划√)。

学    校:                                班    级:                     

学生姓名:                                家长签字:                      

 

                                                         2018年9月7日

相关文章

  • 没有相关内容!