校园动态

朗州高级中学:新年晚会——展现青春风采,畅想朗高未来

2019-01-07 浏览量: 来源: 作者:

本网讯(通讯员 雷忠秋)欣逢盛世,斗志昂扬。朗高学子,青春绽放!2019年元月5日晚上6时30分,由学校团委会牵头、艺体组共同主办的“2019年常德朗州高级中学新年晚会”在学校大礼堂隆重举行。

高一舞蹈班的开场舞《卷珠帘》一下子吸引了全体师生的目光。伴着霍尊独特的悠远绵长的嗓音,舞台上烟雾缭绕,宛如人间仙境,10位仙女在翩翩起舞,舞蹈与歌声妙合无垠,音乐直抵人心。舞蹈终了,欢声雷动。

接着,由学校闵安忠校长致开幕词。闵校长首先回顾了学校一年来取得的巨大成绩,感谢师生们一年来付出的辛勤的劳动,并表达了同心同德、凝心聚力,创新超越、笃实力行,用成绩开启新征程,奋力谱写朗高教育名校时代新篇章的决心,最后向全校师生致以新年的祝福!同学们对校长致辞报以热烈的掌声。

随后,28个精彩节目纷纷上演。1806班的古典舞《大鱼》似行云流水,惊艳迷人。一袭红裙,袅袅婷婷,演绎着海棠花神椿对爱的执着与牺牲;1809班的芭蕾舞《四小天鹅》太勾眼神,四个大男生穿着芭蕾小蓬蓬裙,腿上套着白色连体裤袜,随着钢琴曲跳起美妙的舞蹈,同学们笑得前仰后合,那不是一般的开心!1801班的合唱《心愿》唱着生命的婉转芳华,清新明快,微微带着少年那种干净的忧伤,像雨水一样微凉,听起来像空气里满盈着绿叶的芳芬;传媒班的《那些年好像我们很有钱》, 朗诵字正腔圆,饱含对父母的感恩与愧疚之情; 1707班的《舞动青春》 再次把气氛带入一个高潮,身着迷彩服的劲男靓女随着广播体操的节奏跳起了现代舞串串烧,让人心潮澎湃,血脉偾张,赢得观众阵阵掌声。最后,晚会在高二音乐班歌曲《Bad Romance》的精湛乐器演奏和同学们热烈的掌声中落下帷幕。整个会场灯光炫动,人头攒动,掌声雷动。整场演出恢弘大气,高潮迭起,尽展朗高学子的青春风采。

本次新年晚会欢乐祥和,秩序井然。经过评委老师公正、公平的打分结合大众评分,最终1806班的舞蹈《大鱼》、1702班的舞蹈《虞美人花》获得一等奖;1805班的歌舞《寄明月》、1807班的舞蹈《偶像练习生》、1708班的歌曲《夜空中最亮的星%2B目不转睛》、1707班的舞蹈《舞动青春》获得二等奖;1810班、1706班等六个班级获三等奖,其余获优胜奖。

这场精彩纷呈的视听盛筵充分展示了朗高学子奋进有为、昂扬向上的精神风貌,给同学们提供了展示自我的舞台,丰富和繁荣了校园文化生活,凝聚了力量,加强了校园精神文明建设。2019,路上春色正好,天上太阳正晴,乘着理想之马,朗高挥鞭启程,向着三湘名校目标前进!

相关文章

  • 没有相关内容!