校园动态

尧天坪中心小学:数学口算竞赛 让口算成为乐趣

2019-01-07 浏览量: 来源: 作者:

    本网讯(通讯员 娄力引)2019年1月7日中午12:30,尧天坪中心小学数学组举行了每期一次的口算竞赛,此次比赛是由数学组长汪佳蓉策划,数学教师共同探讨,每班选取口算能力强的15名学生参加。旨在让口算比赛成为一种乐趣,体会计算的美。

  12:30,班主任带领着本班学生在教导处的安排下在礼堂一一就坐,当评委老师哨声一响,同学们立马投入运算之中,一个个埋头思考地样子着实可爱。15分钟对于某些学生可能很长,因为他们速度快又自信早早交卷。对于某些学生可能很短,因为他们被某个题目难倒了,抓耳挠腮也想不出来。不管怎样,每一个参赛完毕的学生都是自信满满地走出去,口算成为了他们的闪光点,使其在人群中闪闪发亮。

  数学口算竞赛是尧天坪镇中心小学一项常规教学活动,相信在一次次的推动下,学生的口算能力定能大大提高,学生对于口算的兴趣也将日渐高涨。

相关文章

  • 没有相关内容!