校园动态

斗姆湖公立幼儿园:“走进幼儿园 走近孩子”家长半日开放日

2019-01-08 浏览量: 来源: 作者:

本网讯(通讯员 刘颖)为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,帮助家长不断获取新的教育理念,增进幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,更好地达到家园共育的目的。斗姆湖公立幼儿园于2019年1月3日、2019年1月4日及2018年1月8日分年段举行了家长半日开放日活动,邀请家长们走进幼儿园,走进班级,亲身参与孩子们的活动。

开放日活动以晨间锻炼、集体教育活动、早操、户外游戏、区域活动以及午餐等丰富多彩的形式向家长展示了幼儿在园的生活活动情况。家长们被教师灵活多样的教学形式以及孩子们的奇思妙想、专注的操作,率真的表现所吸引。

《“﹥”“﹤”开口笑》、《闹新春》、《漂亮的围巾》等集体教育活动中,教师们创设情境以游戏化的形式吸引幼儿,让孩子们在游戏中探索、合作、学习。活动寓教于乐,充分体现了孩子的主体参与性。同时把尊重、相信孩子、充分给予孩子操作探索的机会等宝贵经验和教育观念传递给了家长。

早操和户外游戏是孩子们最喜欢的活动,老师们根据孩子们的年龄特点,将走、跑、跳等基本动作的练习巧妙的融入到节奏游戏、队形变换、和韵律操中。天气变冷后,还加入了快乐跑环节,极大激发了孩子们的运动热情。

幼儿在区域游戏活动时,家长们不仅认真观察孩子的表现,还在一些环节与孩子们共同合作,在与幼儿愉悦的互动氛围中体验到了无尽的欢乐与乐趣。

该园教师尽可能地还原一日活动常态,让家长最真实地感受自己孩子的成长。家长们在观摩和参与幼儿集体活动与游戏活动的过程中,增进了对幼儿园工作的感性认识,同时也让孩子们在家园互动的氛围中体验到了无尽的欢乐,加深了亲子间的情感。

幼儿园保教质量和办园水平的提高离不开家长的参与和支持,幼儿园将以此为契机,努力提高教育教学和管理水平,搭建起家园沟通的桥梁,使幼儿园的各项工作再上一个新台阶,使每个在园的孩子都健康快乐地成长!

相关文章

  • 没有相关内容!