校园动态

花岩溪小学:诵读中华经典美文,争做华夏文明少年

——花岩溪小学“弟子规”主题文艺汇演落下帷幕

2019-01-09 浏览量: 来源: 作者:

本网讯(通讯员 张艳)为了使我国优秀传统文化走进校园、走进课堂、走进学生的生活,培养学生孝敬父母和尊重师长的观念,花岩溪小学响应区教育局提出的学习《弟子规》的号召,积极开展了学习《弟子规》系列活动,活动内容做到了“五个一”。

学校组织学生每天利用午间诵读《弟子规》,每月从《弟子规》中选取适合的行为规范养成目标,引导学生积极践行。把《弟子规》引入课堂、渗透到教学、融入到日常生活中,将学习、实践《弟子规》与日常教育、学生行为规范、各种活动、家庭教育、社会教育相结合,营造浓厚的学习氛围。

本学期以来,学校又号召全体师生背诵学习《弟子规》。为了检验诵读效果,1月9日下午,花岩溪小学开展了以“诵读中华经典美文,争做华夏文明少年”为主题的《弟子规》文艺汇演,全校六个班级参加了此项动。在活动中,学生用流畅的语言,深情的情感,活泼的舞姿,再次诠释了《弟子规》的深刻内涵。活动不仅提高了学生的学习兴趣,培养了学生的诵读能力,更促进了学生的全面发展,丰富了学生校园文化生活。

相关文章

  • 没有相关内容!