校园动态

永安小学:集体备课展成果 团结协作收获多

2019-01-10 浏览量: 来源: 作者:

本网讯(通讯员 熊璇 聂涌)为了丰富学校的教研活动,营造良好的教学氛围,增进教师之间的友谊,提高自身的教学素养,1月8日—9日,永安小学教科室举行了以“核心素养下的复习课教学”为主题的集体备课成果展示活动。

本次活动分语文、数学两个学科进行,由每个年级组共同研讨、磨课,一共推出了10堂复习展示课,每堂课都体现了集体的智慧,准确把握了复习的课型,注重复习知识的整体性,教师通过开放式的教学方式,突破了复习的重点和难点,课堂上,学生通过演示、表达、质疑、合作等多种方式,积累了方法,收获了智慧,也为听课的老师作了很好的示范。如:汪琴老师执教的《智勇大闯关——字的复习》,教师通过创设情景,由字到词,由深入浅,让孩子在游戏中复习旧知,真正做到了寓教于乐;施懿玲老师执教的《修改病句》,充分发挥学生的自主学习,引导学生运用习得的方法,循序渐进地针对练习,并巩固提高;李斌老师执教的《多边形面积的整理与复习》,重视联系生活实际与拓展延伸,让学生回归真正的课堂,培养了他们自己解决问题的能力;杨颖老师执教的《分数的乘除法》,通过精炼的语言、有效地指导,整合了复习的内容,提高了课堂的效率。

子曰:“温故而知新,可以为师矣”。本次复习展示课的成功举行,不仅解决了老师们“复习课难上”的困惑,更为教师研讨复习课的意义、结构、有效性提供了平台,老师们课后结合课堂教学中的闪光点和不足进行了深思,一番推心置腹的交流让展示课真正发挥了互帮互学的良好作用。

复习课是一片需要开垦的荒地,永安的老师们正在用实际行动坚定地前行,大家善于思考、勤于实践,让我们的复习课堂熠熠生辉,教研之路,砥砺前行。

李斌老师执教《多边形面积的整理与复习》

施懿玲老师执教《修改病句》

教师们积极听课

课后交流

相关文章

  • 没有相关内容!