校园动态

尧天坪中心小学:举行第二届“食物中毒安全应急演练”

2019-01-10 浏览量: 来源: 作者:

    本网讯(通讯员 娄力引)2019年1月10日中午12:40,尧天坪镇中心小学后勤主任娄力引组织举行了第二届“食物中毒安全应急演练”,此次演练是由后勤组策划,全体校务会和职代会成员共同参与的一次演练。

  事件假设为2019年1月10日中午12:30,106班五名学生在教室轮流呕吐不适,班主任肖鹏老师报告学校,怀疑是食物中毒事件。后勤主任娄力引召集所有成员在礼堂集合,宣布演练开始。

  首先,信息报告组沈少美老师查看学生状况,娄力引老师现场拍照填写食品中毒人员信息登记表。情况登记完后,娄力引老师分别电话汇报给卫生院、中学,并告知家长。

  然后,告知彭玉振、胡月老师,由彭玉振、胡月、沈少美老师搀扶5名学生至彭玉振老师车上,立刻送往镇卫生院。彭玉振老师开车、观察呕吐物并收集等,胡月老师拍照填写食物中毒状况登记表。

  等抢救完毕后回到学校,胡月老师将情况告知田玲溢、谌智凤老师,事故调查组出动。田玲溢老师先去教室用一次性用具收集呕吐物,再去食堂收集封存留样食品,封锁食堂现场,谌智凤老师召集工友到礼堂进行调查、询问状况,田玲溢老师拍照填写食物中毒调查表。

  完毕后,田玲溢老师通知罗荣刚校长、汪佳蓉老师,对家长进行安抚。

  最后娄力引老师召集全体应急小组成员在礼堂集合并总结演练。

  此次活动顺利举行,效率高,效果好。但也存在两点不足:一是物资准备不充分,二是对演练方案了解不深入耽误了时间。相信下次一定会孰能生巧!

相关文章

  • 没有相关内容!