校园动态

草坪公立幼儿园:每日健康守护从幼儿园晨检开始

2018-10-10 浏览量: 来源: 作者:

  本网讯(通迅员 顾思佳)晨间检查,是幼儿园一项重要的保健措施。晨检的目的在于防止幼儿将传染病及危险物品带入园所,具有维护健康、保障安全的双重意义。

  每天,草坪公立幼儿园的孩子们入园的第一件事就是接受幼儿园的晨间检查,接受卫生保健教师的观察和咨询,既要张开嘴让卫生教师看看咽喉、腮部是否有异常,又要伸出手臂让卫生教师观察手指甲及皮肤有否异常,一切情况正常即可进入教室。保健员老师通过一摸、二看、三问、四查、五防的方式,即一摸:摸幼儿额头、颈部和手心有无发热。二看: 幼儿精神和面色是否正常,有无流涕、流泪、结膜充血、身上有无皮疹、咽部是否充血、体表有无伤痕。三问: 问幼儿在家的饮食、睡眠、大小便等一般情况及有无传染病接触史。四查: 查幼儿是否携带不安全物品。五防:传染病流行季节,应重点检查有无传染病接触史及早期症状和体征。晨检中发现幼儿有传染病或其他疾病表现时,通知家长带到医院检查、治疗。 在晨检基础上,向幼儿发放晨检牌,向健康幼儿、服药幼儿、待观察的幼儿发放不同的晨检牌,并且做好各项晨检记录及幼儿家长委托吃药记录等,教室定时开窗通风,幼儿园定时消毒。天天如此,月月如此,晨检在许多人看来,不过是个形式,无非是几声问候,似乎人人都会做,其实不然,它绝不是一种可有可无的形式,而是一项对于幼儿的生理,心理健康有着重要意义的工作。晨检作为日常生活中常见的健康教育内容之一,是加深幼儿与老师感情的重要环节,是防止幼儿患病的一把保护伞,具有不可替代的重要作用。

  为了草坪公立幼儿园孩子们的健康,我们一直努力着!

相关文章

  • 没有相关内容!