校园动态

灌溪镇中心校:召开班主任经验交流会 畅谈心得 共同进步

2018-10-11 浏览量: 来源: 作者:

  网讯(通讯员 金华)为了给新班主任搭建一个互相学习、互相交流、互相借鉴的平台,进一步加强班级管理,探索班主任工作方法,促进班主任工作能力全面提高。10月10日上午,灌溪镇中心校在多媒体室,成功地召开了新学期第一次题为“畅谈心得共同进步”班主任工作经验交流会。负责学校德育工作的副校长周金华主持了此次交流会,全校24名班主任参加了会议。

  会上,四位班主任作了精彩的发言,分别从不同的角度作了经验介绍。首先,经验丰富的高银桃老师,从一件件小事入手,以身示范,向大家介绍了如何培养学生良好行为习惯的经验。接着,富有爱心的吴希云老师声情并茂地讲述了她与学生、与家长发生的点点滴滴,用爱感动感化家长的故事,让每一位与会者深有感触。随后,黄代红老师根据自己多年的班主任工作经验,用“勤、尊重”等主题词,谈了自己先进的管理理念和方法。最后,年轻时尚的孙娟老师讲述了她用心与家长沟通 ,赢得信任,形成合力,共育学生的故事。

  四位班主任通过一个个真实的故事,一个个鲜活典型的案例,诠释了自己带班的理念和风格。言谈中,她们对工作的负责精神和敬业精神,引起了大家的共鸣。她们对教育的热爱与追求,感染了在座的每一位老师,博得了阵阵热烈的掌声。

  会议最后,学校校长黄美章总结点评了开学一个月来各班工作,肯定了老师们所交流的经验,鼓励全体班主任多学习,不断提高管理水平,老中青老师要相互学习,取长补短。并对创新班级管理工作,努力形成富有特色的班级文化,充分利用好班会,抓好学生养成教育和安全管理等方面提出了新的希望与要求。

  此次交流会氛围轻松融洽,让班主任老师受到了极大的熏陶和感染,不仅为班主任创设了学习交流的平台,更是一次具有实效的校本培训。拓宽了班主任工作思路,让班主任掌握了一些管理工作方法,达到了在相互交流中学习,在学习中得到提升的目的。

相关文章

  • 没有相关内容!