校园动态

区实验幼儿园:迎“湖南省保育教育规范园评选”现场抽查

2018-10-12 浏览量: 来源: 作者:

  本网讯(通讯员 石雨鑫)10月11日,湖南省保教规范园评选专家小组来到鼎城区实验幼儿园,现场查看园所环境,实地指导保教工作,着重强调以保教为核心的办园思想。据悉,省教育厅决定从今年起每年评选一批保教规范园,全省共76所幼儿园参与本次评选,常德市仅2所被确定为现场抽查单位。

  在区教育局副局长张家斌陪同下,莅临指导工作的专家小组成员有:长沙市芙蓉区教育局副书记、副局长江凌;长沙市学前教育协会副理事长、长沙市人民政府机关第三幼儿园园长陈浩军;长沙市雨花区教育局第七幼儿园园长欧从容。

  专家组首先通过“实幼评选汇报材料”了解到园所文化、办园规划、示范引领、保教成果。随后,以实地察看和查阅资料的形式,分别从办园条件、园务管理、卫生保健、安全消防、就餐饮食、园所设施、班级建设及环境创设等方面深入检查,细到生产日期、安检次数及用量记载。

  抽查反馈会上,专家组对幼儿园着眼规范管理,加强师德建设,重视安全管理工作给予高度评价,并对幼儿园进一步提升专业性及严把保教质量关给出了科学合理的建议。

  听取了专家组反馈的意见后,郭丽园长表示将以此次抽查为起点,按照专家意见和建议进行整改,全面提升保教质量。最后,张家斌副局长表态发言,感谢专家提出的宝贵意见,教育局将高度重视幼儿园保教规范化建设,以问题为导向,深入剖析问题根源,落实整改工作,提升办学质量,打造优质示范园,充分发挥优质园的辐射引领作用。

专家实地察看园所设施

专家走访班级察看环境创设

副局长张家斌、实幼行政管理人员听取专家反馈意见

相关文章

  • 没有相关内容!