校园动态

江南小学:最好的榜样是“最美家长”

2018-10-12 浏览量: 来源: 作者:

  本网讯(通讯员 李清)"最美家长"在学生们心中有着特别高的地位。语文课、品德课上学生多次谈起江南小学"最美家长"给自己的帮助。孩子们说:"我觉得最美家长是为他人着想的人。""我有一次爸爸送我上学,下车时最美家长马上过来帮我开车门,还帮我提足球、提袋子,让我非常感动,我觉得那是最美的家长!"……孩子们发自内心赞美,让老师一次次感动,最美家长,像清晨的一抹朝阳,照进学生心间。在江南小学1601班微信群中,王老师有感而发。

  10月11日,是江南小学1601班最美家长“爱心护学岗”执勤的日子。早上6:50分,11位家长准时在校门口集合,大家穿好服装,拿好工具,分配好执勤点后,立即上岗执勤。有引导车辆靠边停放的,有指挥车辆按要求掉头的,有帮助孩子们下车的,有在斑马线维持秩序的……。

  据悉,为了更好地确保孩子们上学放学途中的安全,江南小学家委会自发组织成立了“爱心护学岗”。护学执勤时间早上从6:50到7:30,下午从14:50到16:30,逢周二下午从15:50到16:30。执勤地点有校门口、花溪路与桃花源路红绿灯交界处、10路和53路车乘车点、H2公交车站台。有了“家长护学岗”,学生们的安全又多了一层保障。

  每位家长,都有机会执勤。每天,那一道美丽的风景都会出现。每位家长,风雨无阻,志愿执勤,都是学生的榜样。最美家长,不仅在路上,更是在学生们心中。

 

相关文章

  • 没有相关内容!