鼎城区人民政府门户网站,欢迎您!

工作动态

花岩溪镇开展2018年科学养生“健康大讲堂”银龄行动

2018-09-26 浏览量: 来源: 作者:

 

随着人口老龄化程度越来越高,老年人的健康问题得到了全社会的重视和关注。2018年9月26日上午,花岩溪镇党委政府为了表示对我镇老年人的关爱,让老年人了解更多科学养生的知识,保持身心健康,特邀请花岩溪镇中心卫生院院长、全科医师肖和建先生到镇政务中心为我镇五十位老年人精心准备了一场科学养生“健康大讲堂”。

肖院长主要选取了老年人常见的三种疾病,即慢性支气管炎、高血压和冠心病,悉心向老年人们讲解了这三种疾病的主要症状、简单辨别方式,并且从饮食、作息、锻炼和心态等几个方面耐心地向在座老年人传授疾病防治方法,让老年人对这些疾病有一个更清楚更全面的认识。

肖院长的讲解通俗易懂,贴近实际,在座老年人都认真领会和吸收了讲座精华内容,体现出我镇老年人对自身健康的重视和对科学的信赖。

会上,花岩溪镇党委委员、政联主任李昌武同志还借此机会向在座老年人宣讲了综合治理民意调查的有关知识,解释了民意调查的作用和重要性,并鼓励老年人们积极参与进来,为建设和谐花岩溪镇贡献力量。

    此次讲座圆满结束,希望所有老年人都生活幸福,健康长寿。

相关文章

  • 没有相关内容!