国家发改委长江办来鼎城调研石板滩石煤矿区治理工作

2019-04-19 浏览量: 来源: 作者:

4月18日,国家发展改革委基础司副司长冯兆祥带领国家发改委长江办、省长江办调研组来到鼎城,调研石板滩镇关闭石煤矿区生态修复治理主要做法和成效

冯兆祥一行先后来到石板滩镇关闭石煤矿区印山、天鹅山、西山寺治理点现场,实地查看关闭石煤矿区生态修复治理主要做法和成效,了解下阶段治理工作方案。

石板滩镇石煤矿区生态修复治理工作分为三个阶段进行,2014年至2018年6月间,采取边关停边治理;2018年8月,采取大会战的方式,进行集中攻坚,开展大规模治理;今年元月,鼎城区专题研究部署了石板滩石煤矿区治理后续工作,持续推进石煤矿区治理。印山治理点外溢口筑坝增高至3.5米,污水应急处理设施正在施工,预计5月中旬可投入使用;西山寺治理点6万方左右污染水体已全部抽至枫拾煤矿,完成了库底清淤,泼洒生石灰4吨,筑挡污水坝60米,目前,石板滩镇关闭石煤矿区治理工作正在有序推进,在应急处置上,进行了封堵防渗,填筑围封、撇流导流,现污染水体已无直接外溢情况。

冯兆祥一行充分肯定了鼎城区关闭石煤矿区治理工作,要求下阶段要拿出完整的方案并严格执行,逐一整改到位,认真组织实施生态修复工程,在巩固前段治理成果的基础上,认真抓好矿区积水的治理,确保后续治理工作顺利进行。

冯兆祥一行还来到常德高新区中联重科、粤港模科现场参观,实地考察了企业建设发展情况。

市区领导陈恢清、涂碧波、朱金平、钟科程陪同调研。

相关文章

  • 没有相关内容!