鼎城召开农村集中式饮用水水源保护区的矢量信息复核会议

2019-04-28 浏览量: 来源: 作者:

4月25日,鼎城区政府和区环保局配合常德市双赢环境咨询有限公司,对我区25处农村集中式饮用水水源地保护区进行矢量信息复核,进一步提高饮用水水源保护区环境管理水平,科学合理的完成集中式饮用水水源地保护区矢量边界测绘服务工作。

会上,双赢公司的专家和技术人员与25处水源保护区所在地的12家乡镇单位的分管负责人逐一讨论,对乡集中式饮用水水源保护区边界走向和实地拐点坐标附近的基本情况进行核实,对微调后的饮用水源保护区周边存在的污染源按要求整治到位,最终核定保护区边界。

会议要求:一是各责任及监管单位必须提高政治站位,认真配合第三方服务公司开展辖区饮用水水源保护区工作矢量信息复核与划定工作,确保农民饮水安全;二是依法依规,实事求是,对各水源保护区内存在的环境问题认真排查核实,一处一档建立问题整治台账;三是高标准快节奏开展整治专项行动,确保各保护区内的环境问题得到全面彻底解决,同时,举一反三,严格监管,切实维护老百姓的环境权益。

相关文章

  • 没有相关内容!