鼎城区长江经济带生态环境问题整改工作获市督导组肯定

2019-04-25 浏览量: 来源: 作者:

4月25日,常德市长江办组织专人对鼎城区长江经济带生态环境问题整改情况开展现场检查。目前涉及我区的29个问题严格按照“四个一”的要求已完成15个,剩余问题正在有序推进中,整改情况获督导组充分肯定。

督导组先后踏勘西洋陂水源地、鼎弘农机、朱怀平废铅酸经营点等十个环境问题整改现场,了解问题的真实整改情况,并详细查看了整改资料、方案和台账。

针对西洋陂水源地整改问题,我区已将其处理口设置问题整改到位,后续问题正在迅速推进中;针对五里溪水源地山水人家环境问题,已全面歇业,目前正在督导业主单位对运营场所设施设备进行拆除,市场监督管理局已对该企业工商登记许可情况进行立案调查;针对鼎弘农机问题,我区对其少量收集废机油桶违法行为责令限期整改,依法对少量危险废物实施合法转移;针对朱怀平废铅酸经营点环境污染问题,已立案查处,目前案件已经办结。

督导组表示:鼎城区对长江经济带生态环境整改问题高度重视,整改资料完善、方案明细、整改台账齐备,整改任务的各牵头承办单位任务到人、问题到点,无虚假整改、表面整改、敷衍整改现象,且现场问题整改环境良好。

相关文章

  • 没有相关内容!