朱金平督导中央环保督察组反馈环保问题整改工作

2019-05-09 浏览量: 来源: 作者:

5月7日,鼎城区委副书记、区人民政府区长朱金平冒雨带领环保、畜牧、水利等单位的负责人,来到常德高新区和部分乡镇,针对中央第四生态环境保护督察组向湖南反馈的“回头看”及专项督察情况中涉及的有关环保问题整改工作进行督导。

在常德高新区污水处理厂,朱金平查看污水处理厂运行情况,要求高新区把污水处理厂的正常运行当做园区环保工作的头等大事来抓,同时加强对园区企业的监管、杜绝企业偷排;区环保局要对污水处理厂的运行进行技术指导,加强数据监管监测,帮助协调污水处理厂运行中存在的困难。

在石板滩镇石煤矿山生态修复治理现场,朱金平实地查看治理进展情况。目前,各治理点的修复治理工作均在有序推进中,朱金平肯定前期治理成效,同时指出要加快施工进度、确保工程质量。

在中河口鸿旺养猪场,现在查看了生猪退养情况,朱金平要求,针对禁养区“应退未退”的问题,相关职能部门要加强畜禽养殖污染防治监管,严格执行禁养区禁止规模养殖的政策,对全区划定的禁养区范围内畜禽退养工作进行全面的“回头看”,做到应退尽退,绝不弄虚作假。

针对石公桥冲天湖以及镇德桥四陂堰水库等地水质下降问题,朱金平要求,要强化执法力度,对造成水源污染的养殖户坚决关闭,严厉惩处破坏生态环境行为。同时属地政府要加大巡查和监管力度,树立警示牌,禁止倾倒垃圾,严打非法捕捞。

朱金平强调:明确区生环委出台规定,对整改问题出现反弹、交办问题整改不到位、辖区问题排查不仔细、群众投诉处置不及时以及因工作不力造成媒体曝光或上级通报等五种问题,分情形从严追究相关责任人责任。要求站在绝对讲政治的高度,以对人民群众高度负责的态度,用铁的手腕切实抓紧抓好生态环境问题的整改,确保全区生态环境质量持续改善!

相关文章

  • 没有相关内容!