朱金平:环保问题整改要善始善终

2018-03-22 浏览量: 来源: 区电视台 作者: 余帅璋

3月20日下午,鼎城区委副书记、区人民政府区长朱金平来到常德高新区、灌溪镇、石板滩镇,督导检查环保问题整改落实情况和企业安全生产工作。

常德高新区污水处理厂经过近半年的施工,目前,该项目已经进入工程收尾阶段,投入使用后日处理污水可达2万吨。朱金平来到施工现场,实地查看施工进展,要求在确保项目质量和施工安全的同时,加快施工进度,早日投入运营。

在常德南方水泥有限公司,朱金平检查了企业环保、安全规章制度的落实情况,并了解企业生产经营现状。朱金平说,企业要高度重视环保和安全工作,严格遵守环保、安全制度规范,认真履行企业安全生产主体责任,像抓生产效率一样抓好安全生产工作,注意用电安全、车辆运输安全、设备使用安全等,规范员工生产操作。

朱金平还来到石板滩镇雷家铺村历史遗留取土场实地查看。2017年,群众举报该取土场存在扬尘污染、破坏生态等环保问题,中央环保督查组转交这一问题后,鼎城于2017年上半年对取土场进行关停,其后进行了地质环境治理与土地复垦工程施工,取土场生态正逐步恢复。

朱金平说,环保问题的整改要善始善终,此前中央省市在环保督查中交办的各类突出环保问题不仅要整改到位,还要加强巡查、搞好“回头看”,防止问题复发或失控,在整改相应地点应设立标示标牌,同时做好周边群众的宣传解释工作。

鼎城区政协副主席、区环保局长周伟建一同督查。

相关文章

  • 没有相关内容!