鼎城:举行全国第二次污染源普查推进及培训会

2018-04-20 浏览量: 来源: 作者:

4月19日,鼎城区举行全国第二次污染源普查推进及培训会,会上要求按照“应查尽查、不重不漏”的原则,对各区域内的全部工业企业和产业活动单位、集中中式污染治理设施、生活源锅炉和入河排污口逐一开展普查。区领导周伟建等出席。

会议通报了我区清查工作进展情况,安排部署了2018年污染源清查建库工作,明确了工作“路线图”和“时间表”,对污染源普查清查工作简介及普查员职责、污染源普查清查技术规定解读、市政入河排污口普查技术规定解读、生活源锅炉普查技术规定解读等内容进行讲解。并针对各乡镇在近期工作中遇到的问题进行了现场答疑。

周伟建要求:一要提高政治站位。全区污染源普查工作很重要,要严肃认真对待;要统一思想,确保按时完成普查任务。二要加大宣传力度。通过电视网络广播等渠道对污普工作的重要性进行全面宣传,要做到人人知晓、人人理解、人人参与、人人支持全市污普工作。三要强化组织领导。各乡镇(场)、街道等单位做到上下联动,高效协作,做到全覆盖无遗漏。四要落实专人负责。为了高质量高标准完成污普工作,抽调相关部门参与到污普工作中来,落实专人、落实专班抓好工作。

会议现场

相关文章

  • 没有相关内容!