市长曹立军来鼎城调研生态修复工作

2018-08-30 浏览量: 来源: 作者:

8月29日下午,市委副书记、市长曹立军率市环保、国土、林业等部门主要负责同志来到我区石板滩镇莫家铺村调研取土场生态修复工作。

石板滩镇莫家铺村取土场生态破坏问题是中央环保督察重点交办件,共有两处取土点。目前,两个取土点均已停止开采作业。其中一处按照上级环保督察组要求,相关单位已对原有矿坑进行了相应的平整、加固等处置工作;另一处则暂停开采作业,待严格按照相关规定完善相应开采手续后,再重新启用。

在取土场现场,曹立军仔细询问了矿坑生态修复工作进展情况并强调,环保工作无小事,要高度重视、明确责任,要以高度负责任的态度,按照实事求是的原则,科学制订完善生态修复方案,采取有力措施做好生态修复工作。鼎城区委、区政府要牵头组织好生态修复工作,进一步加强力量调配;要完善方案、加快实施,对不符合相关规划和要求的要严格按规定进行关停整改,对手续未完善的要严格按照法律法规和相关程序完善手续,在制订修复方案时,既要考虑绿化修复工作,也注重对地质灾害的防治,确保修复方案科学合理;要加强管理、确保安全,对关停的采矿点及矿坑周边要安排专人巡查,设置围挡、警示标识等设施,防止车辆、人员的安全事故发生。

区领导杨易、王直华、周伟建等陪同调研。

曹立军在现场调研

相关文章

  • 没有相关内容!