2019年鼎城区“三支一扶”高校毕业生招募简章

2019-06-10 浏览量: 来源: 作者:

根据国家、省、市有关文件精神,我区拟公开招募“三支一扶”高校毕业生5名。现将有关事项公告如下:

一、招募对象和条件

(一)招募对象

湖南省生源的全日制普通高校2018年、2019年毕业生。

(二)招募条件

1.政治素质好,热爱社会主义祖国、拥护党的基本路线和方针政策;

2.具有敬业奉献精神,自愿从事农村基层工作,遵纪守法,作风正派;

3.身心健康;

4.其他具体条件见附表。

二、报名及资格审查

1.报名时间:2019年6月19日-21日(每天工作时间)。

2.报名地点:鼎城区人社局事业单位人事管理股(办公楼六楼)。

3.报名须携带的材料:本人身份证、户口本、毕业证(2019年毕业生可提供学校盖章的毕业生就业推荐表)、教育部学历证书电子注册备案表(2019年毕业生提供教育部学籍在线验证报告)等相关证件原件及复印件各一份,本人近期1寸正面免冠同底照片3张。报名时须如实填写《湖南省高校毕业生“三支一扶”计划登记表》。

4.资格审查:由区人社局对报名人员进行现场资格初审。资格审查贯穿招募工作全过程,如发现有弄虚作假或不符合条件的报考人员,随时取消资格。资格初审合格人员名单在区人社局网站公示。

5.确定开考岗位:原则上按资格初审合格人数与招募岗位计划数不低于3:1的比例确定,如达不到开考比例,由市人社局商区人社局研究确定。

三、考试

分为笔试和面试。总分为100分。各个环节考试成绩在区人社局网站公示。

1.笔试:扶贫岗位考试内容为公共基础知识;支医岗位考试内容为护理专业知识。

考试时间为6月29日(具体时间和地点见准考证)。

2.面试:根据笔试成绩从高分到低分,按招募岗位计划数1:3的比例确定面试对象,笔试成绩相同的,均进入面试。面试方式为结构化面试。

面试时间为7月4日,具体时间和地点另行通知。

3、成绩合成:

综合成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%

综合成绩相同的,按笔试成绩从高分到低分排名。

考试成绩均按四舍五入法保留小数点后两位。

四、体检

根据考试综合成绩从高分到低分按招募岗位计划数等额确定体检对象。体检参照公务员录用体检通用标准执行。

五、考察

体检合格人员由区人社局进行考察。

六、递补

如有体检或考核不合格者,或主动放弃者,不予招募。经市人社局同意,按考试综合成绩从高分到低分依次等额递补,递补不超过两次。

七、确定招募对象

根据考试、体检和考核结果,由区人社局确定拟招募对象,并将拟招募对象名单在区人社局网站公示,公示期不少于7个工作日,公示期满无异议的招募对象,报市“三支一扶”管理办公室备案。2019年毕业生须在2019年7月31日前提供毕业证原件,否则,取消招募资格。

八、工资待遇

拟招募对象经岗前培训,统一派遣上岗,按有关规定兑现工资福利待遇。

其他未尽事宜,按国家、省、市有关文件规定执行,并由区人社局负责解释。

咨询电话: 0736-7384915

2019年6月3日

附件:

2019年鼎城区“三支一扶”招募条件及计划表

招募岗位招募计划招募条件
扶贫岗位4人具有全日制大专及以上学历,专业不限。
支医岗位1人具有全日制大专及以上学历,护理学类专业。

注:专业名称主要参考《2019年湖南省考试录用公务员专业指导目录》。

相关文章

  • 没有相关内容!