工作动态

鼎城区召开油茶基地建设、适时采摘暨森林防火工作会议

2018-09-25 浏览量: 来源: 造林股 作者:

  9月20日,鼎城区召开油茶基地建设、适时采摘暨森林防火工作会议,区委副书记王时雨、副区长王直华及有关人员共计56人参加。

  与会人员先后参观了谢家铺镇丁家桥村油茶疏密低改成效现场、草坪镇枫林口村和黄土店镇桃花庵村油茶新造整地现场。随后在黄土店镇召开工作会议。黄土店镇、草坪镇、蔡家岗镇分别就油茶基地建设推进情况作了典型发言。

  会议就2018年度油茶产业基地建设、油茶适时采摘和森林防火工作布置了具体任务,提出了具体要求。今年,鼎城区油茶开山时间为10月5日。会议同时要求,各乡镇要明确油茶产业基地建设主体责任,打好开拓新基地、管护老基地的两项会战,全力完成2018年度油茶产业基地建设任务。

  据了解,2017年度,鼎城区共建设完成油茶产业基地3.36万亩,区财政整合投入补助资金共计1113.5万元。2018年度该区油茶产业基地建设任务3.6万亩,截止目前,已完成新造整地5860亩。

 

相关文章

  • 没有相关内容!