生态资源保护

您现在的位置:首页>林业局>生态资源保护

鼎城区创建省级森林城市迈出关键一步

2018-08-22 浏览量: 来源: 计财股 作者:

  8月21日,鼎城区创建省级森林城市总体规划编制服务采购项目顺利完成竞争性磋商政府采购活动,标志着鼎城区创建省级森林城市工作迈出了关键性的一步。

  近年来,该区通过开展生态公益林保护、森林禁伐减伐、“三山”保护、县乡公路三年绿化行动、重点生态湿地保护等措施,生态环境明显改善,森林覆盖率达35.47%,建成区绿化覆盖率达41.88%,人均公园绿地面积达 12.7平方米,乔木树冠覆盖率达 33.37% ,为创建省级森林城市打下了良好基础。

  下一阶段,该区将按照总体规划,加强组织机构和创建经费保障,重点抓好造林绿化、矿区整治、植被恢复和生态环保执法,努力实现 “积极创建森林城市,打造蓝天碧水净土良好生态”的目标。


 

相关文章

  • 没有相关内容!