民生保障

您现在的位置:首页>民政局>民生保障

鼎城区“银龄行动”在区体育中心展开

2018-10-15 浏览量: 来源: 作者:

10月15日,鼎城区“银龄行动”现场活动会在鼎城区体育中心盛大举行。此次活动由区老干局牵头,区老科协、区民政局作为成员单位参与,乡镇、街道办、区直有关分会及卫计局等相关单位负责具体实施。全区上下近1000余人参加了此次现场活动。

活动内容丰富多彩,为在场的老年人带来诸多福利。一是开展健康咨询、义诊活动。四医院、二中医院、区妇幼、区疾控中心、骨科医院均在现场设点,每家医院有不少于3名的老专家在现场坐诊,为老年人进行免费健康咨询和疾病诊断;二是为老年人免费送医、送药、送保健资料。二中医院将中医特色医疗引入现场,为老年人进行免费艾灸、火疗、刮痧、拔罐、按摩推拿等保健治疗。五家实施单位还为老年人分发了4000份保健资料,派送近3000元的药品,且制作相关健康知识内容展牌进行健康宣传。三是开展以关爱老年人健康为主题的金秋重阳“护老行动”。区食药监局现场为老年人进行食品安全、保健品防骗知识教育,提升老年人对保健产品的辨别能力、安全消费及自我保护意识。四是开展文体健身活动。鼎城太极拳协会十多人的方阵队伍为老年人带来中国保健拳术—太极拳表演,现场气氛异常活跃。

   “银龄行动”是全省“敬老月”主题活动之一,全区多家单位、社会力量参与其中,营造了良好的敬老爱老孝老氛围。活动为老年人提供了多层面健康支持,让老年人大为受益,社会反响较好。(老龄办)

相关文章

  • 没有相关内容!