民生保障

您现在的位置:首页>民政局>民生保障

鼎城:推广谢家铺镇居家和社区养老模式

2018-09-29 浏览量: 来源: 作者:

 

 9月27日,鼎城区举行居家和社区养老工作现场推进会,进一步推进鼎城区居家和社区养老服务改革试点工作,提升全区居家和社区养老服务质量。区人民政府副区长钟科程出席会议。   

 

      与会人员来到谢家铺镇施家陂村、雷轰山村、粟家庵村的农村互助幸福屋,参观了互助幸福屋内各项功能配套设施,详细了解谢家铺镇居家和社区养老工作开展情况。截至目前,谢家铺镇共建成农村互助幸福屋19处,每天有近2000名老年人在幸福屋生活,282名失能、半失能老年人得到有效帮扶,初步呈现了互助幸福屋—农村养老“零”压力的生动局面。

 

       2018年,鼎城区以康福莱居家养老服务中心、珈瑧嵌入式社区养老为先导,在农村以谢家铺模式的农村互助幸福屋为典范,探索极具常德特色的农村互助屋、城乡医养健康屋、城市宜老自助屋的“三屋”建设,实现居家和社区农村养老全区覆盖。

 

       钟科程说,谢家铺模式的农村互助幸福屋是在镇党委政府的正确引导下,不断探索、总结经验而形成的,各乡镇要真情学、分步学、因地制宜、敢于创新、严肃纪律的学,确保鼎城区居家和社区养老工作取得实效。

相关文章

  • 没有相关内容!