民生保障

您现在的位置:首页>民政局>民生保障

灌溪镇民政所:做平凡实事 解群众难题

2018-09-25 浏览量: 来源: 作者:

      

         乡镇民政所处于民政工作的第一线,是民政工作的重心和基础,也是反映党和政府执政为民的前沿窗口和纽带。今天的基层那些事我们一起走进鼎城区灌溪镇民政所,了解他们的工作情况。

鼎城区灌溪镇民政所以窗口的形式开设在便民服务中心内,目前有工作人员3人,主要负责全镇农村低保和城镇低保清理整顿、新增或退出人员变动情况登记核实、困难救助申报及调查取证等工作。每天在民政服务窗口,办事群众络绎不绝。他们有的咨询政策、有的申请临时困难救助、大病救助等,虽然人少事多,工作人员经常忙的晕头转向,但他们仍然会耐心对待、详细讲解、认真办理。

做好窗口服务的同时,灌溪镇民政所对敬老院的日常管理工作也开展的有声有色。灌溪镇敬老院集中供养的五保老人有29人,目前院内各项制度已健全,确定了专人管理院内事物,老人的吃穿住都有保障。2016年,民政所为敬老院配备了35套新床柜、2017年更换了8张实木餐桌,买了消毒柜、冰箱,过年时还给老人们送去了棉鞋袜子。老人们都看在眼里,记在了心上。这位名叫杜腊翠的老人今年已83岁,每当看到民政所负责人到来,她都会留下感激的泪水。

近年来,鼎城区灌溪镇民政所始终坚持为民服务的工作理念,求真务实的工作态度,切实为老百姓办好事、办实事、解难事。截止目前全镇341名农村低保户、97名农村五保户、272名优抚对象、123名大病患者、281名残疾人全部纳入救助体系,基本生活得到有效保障,让他们切实感受到党和政府的温暖。

 

相关文章

  • 没有相关内容!