《阳光政务》栏目简介

      根据2016年2月17日中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面推进政务公开工作的意见》,全面推进政务公开,让权力在阳光下运行,经区委、区政府研究同意,在鼎广电台原《政务之窗》基础上开播《阳光政务》节目。
       本节目围绕区委、区政府推进二次创业、建设现代鼎城的工作部署,准确传达上级政策精神,积极构架政民互动桥梁。秉承让百姓说话,为大众分忧,展行业风貌的宗旨,树公开透明的法制政府形象,促社会和谐。
    2016年3月28日原《政务之窗》正式更名为《阳光政务》,节目播出时间段为每周一至周五上午9:00—10:00(周一至周四主要是政策解读,周五主要是嘉宾访谈),于5月3日开播第一期嘉宾访谈。
       区政务公开办和《阳光政务》节目组提前以书面致函、微信公众号等方式,通知相关单位做好相应准备,相关单位主要负责人按照约定时间到《阳光政务》节目直播间,以嘉宾访谈形式与听众互动,结合单位职能,宣讲相关政策,传递惠民信息,现场答疑解惑。

    为深入推进政务公开,着力打造阳光政府,根据区委、区政府的工作部署,鼎广电台已正式开播《阳光政务》节目,定期邀请相关单位主要负责人在鼎广电台直播间在线访谈。现将2017年7月、8月《阳光政务》在线访谈时间安排如下:
·11月10日 区法院
·11月17日 区妇联
·11月24日 区科技局
·12月8日 疾控中心
·12月15日 区环卫处
·12月22日 文化市场执法大队