工作动态

鼎城区紧急调度健康扶贫工作

2018-01-31 浏览量: 来源: 作者:

为扎实推进健康扶贫工作,129日,区卫生计生局召开健康扶贫工作调度会,全体班子成员出席会议,各乡镇卫生院长、健康扶贫专干,血防院(站)长等,近80人参加会议。  

会议传达了省、市健康扶贫考核工作调度会主要精神,总结了前段健康扶贫工作情况,指出了存在的主要问题,并就迎全省健康扶贫工作考核提出了建议。  

会议现场  

局长林新忠强调,健康扶贫工作同精准扶贫一样,也是一项重要的政治任务,健康扶贫信息系统数据必须与医保系统数据一致,当前全区需救治的贫困人口有11848名;要及时完善相关信息,包括姓名、性别、疾病的名称、致贫的原因、救治的机构、农合报销等内容必须真实详细地录入;要抢抓时间节点,确保每名建档立卡救治对象报销比例均达到82%以上。  

会后,健康扶贫办负责人就如何将健康扶贫数据与医保、大病保险、民政、特惠保比对,进行了详细讲解。  

 

 

相关文章

  • 没有相关内容!