工作动态

鼎城区精准帮扶257名计划生育特殊困难对象

2018-02-13 浏览量: 来源: 作者:

    为切实缓解计划生育特殊困难家庭的现实困难,进一步完善人口计生惠民政策体系,29日—11日,鼎城区卫生计生局党委委员杨明革带领家庭发展股等相关业务股室负责人到黄土店镇、十美堂镇等地精准帮扶计划生育特殊困难家庭。

黄土店镇官仓村5组计生特扶困难对象欧某某喜领帮扶资金  

“感谢党和政府,时时刻刻心系我们这部分弱势群体,给我们黑暗里的一线光亮。”黄土店镇官仓村5组计生特扶困难对象欧某某紧紧地握着杨明革的手,感激涕零地说,“我患了慢性病,长年需要服药,妻子张某某患尿毒症,而且是晚期,每二天就需要透晰一次,唯一的儿子也于2004年死亡。现在我们夫妻俩人均因病丧失了劳动能力,无任何经济来源,如果不是现在国家政策好,我们二老的基本生活都难以维持……”。

  

杨明革为十美堂镇教育村计生特扶困难对象送帮扶金

被帮扶的对象中还有玉霞街道办事处鼎城社区的罗某,离异多年,体弱多病,且独子患肝癌死亡,现独自住在孔家溶廉租房小区。十美堂镇教育村4组徐某某、高某某夫妇,二老体弱多病,独子弱智,整个家庭无固定经济收入。草坪江某某独生子女死亡,家里无劳动力,无任何经济来源。  

帮扶组一行带着无比沉重的心情,将3000元的慰问金送到每一名对象的手里,嘱咐他(她)们天气寒冷,注意照顾好自己,祝他(她)们“新年快乐、身体健康、万事如意!”  

据不完全统计,20172月至12月,该区共精准帮扶257名计生特扶对象,帮扶资金达55万元。

鼎城区以“改善计划生育特殊困难家庭生活条件”为目标,对辖区内计划生育特殊困难家庭在生活保障、日间照料、代缴医(社)保、购买计生系列综合险、免费签约家庭医生、打通绿色就医通道、精神慰藉等方面实行精准帮扶,有针对性地发放特别扶助金和生活补助金、定期开展走访慰问,使计划生育特殊困难家庭真正感受到社会上有地位,经济上得实惠,生活上有保障,精神上有慰藉,逐步增强了计划生育特殊困难家庭抵御风险和发展的能力。

 

相关文章

  • 没有相关内容!