工作动态

鼎城区卫生计生局:一样的“三八”不—样的过

2018-03-09 浏览量: 来源: 作者:

  “芳菲消息到,杏梢红”,在这春回大地、草长莺飞的季节,又一个“三八妇女节”翩然而至。为了纪念这一节日,让广大女职工享受到作为女性的幸福和快乐,感受到单位对她们的关怀和爱护,38日,鼎城区卫生计生局组织机关女干职走进小蜜蜂农场,沉浸式体验妇女创新创业之路,用特别的方式来欢度这个特别的节日。

妇女同志们在小蜜蜂农场合影留念

来到农场,同志们首先认真聆听了“小蜜蜂农场”主李丹的创业经历。她毕业于湖南文理学院音乐学院,2012年放弃音乐老师的工作辞职回到家乡创业。20138月,李丹开始创建“小蜜蜂”农场,她尝试采用生态农场运营模式,由消费者预付一定费用,农作物种植过程不使用化学合成肥料,不使用转基因品种、激素和除草剂,定期将农产品配送到消费者家中。创业过程中虽充满曲折和艰辛,但她从不轻言放弃,始终坚持自己的梦想,用积极、乐观的态度去面对。小蜜蜂农场从最初的10多亩,扩大到了160多亩;员工增加到近30人;种植菜品也从不足10个发展到一年内可供应80多个,农场发展前景越来越好。

同志们认真聆听李丹的创业故事

   随后,同志们还走进农场的田间地头,切身体验了一次田园劳作的艰辛、收获的喜悦。

 

同志们体验田园劳作

    李丹的创业事迹深深打动了参加活动的每一位女同志,她们纷纷发表自己的切身感受,对李丹敬业奉献的精神和积极进取、乐观向上的人生态度、满满的社会责任心表达敬佩之情。

 

相关文章

  • 没有相关内容!