鼎城区举行迎接国家卫生城市复查工作调度会 - 鼎城区人民政府

工作动态

鼎城区举行迎接国家卫生城市复查工作调度会

2018-03-20 浏览量: 来源: 作者:

会议现场

319日下午,鼎城区委副书记、区人民政府区长朱金平主持召开国家卫生城市复查工作调度会,强调要高度重视、迅速整改城市卫生工作问题,各负其责、狠抓工作落实,整体联动、狠治乱象,加强指导、强化督导,严肃纪律、实行追责,确保工作实效。

朱金平说,城市的卫生反映了是一个城市的面貌和形象,也反映出一个地方人民生活的生活水平,反映干部群众的精神面貌,反映这个区域的精神文明程度,同时也是一个地区经济实力的表达。抓好卫生城市的创建是落实党中央的要求、习总书记的要求,也是回应人民群众的关切。虽然在之前的创卫过程中我们积累了很多经验、取得了一定的成绩,但不能因此孤芳自赏、麻痹大意,要看到当前城市卫生工作中还存在着意识淡薄、氛围不浓、垃圾遍地、乱停乱靠、部门缺位失职、应有设施缺失、机制不全、缺少活力等问题,要讲目标、讲责任、讲方法、讲要求,让大家都知道,全面行动起来,开展卫生城市复审验收工作,要有当初创建卫生的决心和力度,人人都是卫生城市创建建设的建立者、管理者、参与者,应当树立城市卫生人人有责的观念。

朱金平要求,要高度重视城市卫生工作,带着放大镜显微镜查找工作中存在的问题,并迅速整改到位;要各负其责、细化职能分工,用尽责负责的态度抓好工作落实,分管区领导、相关部门和街道要尽快拿出工作方案、做出安排;要全面动员,通过动员会、媒体、宣传标语等在全社会营造爱卫氛围;要立即行动,做到问题即查即改,采取联合执法、开展专项整治行动等方式加强整体联动,狠治城市不卫生现象;同时,要加强指导,强化督导,严肃纪律和追责,确保工作取得实效。

今年是我市国家卫生城市复审年,为进一步提升城市卫生工作水平,巩固发展国家卫生城市创建成果,推进健康常德建设,鼎城区已经成立由区领导牵头、相关部分单位负责人为成员的8个专业组,将重点从爱卫组织管理、健康教育与健康促进、市容环境卫生、环境保护等8个方面抓好城市卫生工作。

会议还对相关单位和部门在城市卫生工作中存在的具体问题进行了交办。

鼎城区委副书记王时雨,区人民政府副区长杨凡、蒋宏武出席会议。

相关文章

  • 没有相关内容!