工作动态

区卫生计生局开展“我们的节日•清明”义务植树活动

2018-04-03 浏览量: 来源: 作者:

330日,区卫生计生局组织30余名志愿者到韩公渡镇三美社区开展“清明春光好·植树正当时”活动。传承清明节在古代“插柳植树”的风俗习惯,将清明节与植树绿化活动相融合,促进城乡生态环境面貌持续改善,培育“生态清明”的节日文化,以绿化促美化、绿化促文明,推动生态鼎城建设。

志愿者合影留恋

活动现场热火朝天

植树前,三美社区工作人员为大家分发了植树工具,详细讲解了植树技巧、注意事项,叮嘱大家注意安全。植树过程中,大家分工合作秩序井然,有的清除杂草,有的清理垃圾,有的挥锄挖坑,有的抬树苗,有的用铁锹填土,有的用水桶浇灌。通过大家一个上午的辛勤劳作,近300棵红叶石楠树苗在路边的绿化带里 “安家落户”,为那里添上了一片新绿。活动现场热火朝天,时不时传来欢声笑语。

为确保树苗的存活率,使义务植树活动具有实际意义,鼎城区卫生计生局委托三美社区对树苗进行后期管护。

通过此次植树活动,不仅为三美社区增添了绿意,更让广大干部职工深刻意识到,关爱自然、爱护环境、共建绿色家园是每一个人的义务。同时,也体验到劳动的辛苦与快乐。

 

相关文章

  • 没有相关内容!