区卫生计生系统召开2018年度工作会议 - 鼎城区人民政府

工作动态

区卫生计生系统召开2018年度工作会议

2018-04-09 浏览量: 来源: 作者:

44日,区卫生计生局召开全区卫生计生系统2018年度工作会议,贯彻上级卫生计生工作会议精神,动员全区卫生计生系统进一步统一思想,凝心聚力,确保今年目标任务顺利完成,为改革开放40周年献礼。

会议由区卫生计生局副局长沈毅主持,副局长周元枝宣读有关文件,党委书记、局长林新忠作主体报告,党委委员杨明革、区纪委派驻纪检组长周平出席会议。

会议现场

会上,客观评价了2017年工作。2017年,全区卫生计生系统砥砺奋进,克难求进,圆满完成了深化医药卫生体制改革、健康扶贫工程、公共卫生服务、执行基本国策、党风廉政建设等目标任务,续写了鼎城卫生计生事业浓墨重彩的新篇章。科学部署了2018年工作。2018年,全区卫生计生系统要全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区委区政府加快建成“三城四区五中心”,实现“开放强区,产业立区”的总目标,落实新时代卫生与健康工作方针,全面实施健康鼎城战略,深化综合医改,进一步增强人民群众在卫生健康领域的获得感。重点围绕纵深推进公立医院改革、持续发力健康扶贫、继续推动计划生育服务管理转型、努力提高医疗服务质量、着力推进公卫服务落地见效、全力迎接国卫复审六个方面开展工作

会议强调,卫生和计划生育工作是一项重大民生工程,任务艰巨,责任重大。全区卫生计生系统全体干部职工一定要压实工作责任,确保工作落实,努力推动卫生计生工作持续健康发展。要强化组织领导。各单位要切实增强抓好卫生计生工作的主动性和自觉性,认真思考和解决卫生计生工作中的突出问题和实际困难,以有为争有位,为卫生计生工作发展提供强有力的工作动能。要强化督查考核。把计划生育和医疗机构管理服务作为督查考核的重点,强化目标管理责任,加大督促检查力度,建立完善科学的考核体系和奖惩办法,保证各项工作任务落到实处。要强化廉政建设。适应责任追究新常态,以如履薄冰、如临深渊的态度来管好自己的人、看好自己的门、干好自己的事,努力形成廉洁高效、风清气正、为民利民的卫生计生行风。

会议号召全区卫生计生系统干部职工要以时不我待的紧迫感,舍我其谁的责任感,在本职工作岗位上扎实工作,努力打造人民群众满意的卫生计生事业,为推进“开放强区、产业立区”,“抢抓新机遇,建设新江南”做出应有贡献!

会上还表彰了2017年度基层医疗卫生单位绩效管理先进单位。

全区各乡镇、街道、区属农林场卫计办主任,卫生院、血防院(站)、社区卫生服务中心负责人,区直医疗卫生单位班子成员,区卫生计生局股室负责人参加会议。

相关文章

  • 没有相关内容!