工作动态

浓浓端午情 棕香敬老院

鼎城区卫生计生局开展“我们的节日•端午”志愿服务活动

2018-06-19 浏览量: 来源: 作者:

    德乃人之本,孝为德之先。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,615日,在端午节来临之际,鼎城区卫生计生局局长林新忠和部分志愿者一行,带着糯米、鲜肉、粽叶、水果和一些慰问品,驱车来到鼎城区灌溪镇敬老院进行慰问。

志愿者们进入敬老院就开始忙活起来。打扫院落,为老人整理房间,询问老人的身体健康状况,和老人们一起包粽子,话家常,原本安静的敬老院里一阵阵欢声笑语。

    

         

                                 志愿者为老人们整理房间

          

                              志愿者在敬老院打扫卫生

 

有几个年轻的志愿者是第一次包粽子,老人们耐心地为他们示范,手把手的教,并向志愿者们说起粽子的历史和端午节的习俗。志愿者们边听边看边动手,渐渐学会怎样卷粽叶,包糯米,扎棕绳,由于手法和力度的把控不纯熟,粽子的形态是多种多样。几个小时之后,大大小小的粽子堆成了小山,厨房里也飘出阵阵棕香。一个个粽子虽不规整,却盛满了老人和志愿者们的欢笑和浓情。

           

         

                                   志愿者和老人们一起包粽子

         

                                       志愿者和敬老院的老人们合影

 

志愿者们端午节敬老院之行,切身体会中华民族的传统节日习俗,也让尊老敬老的传统美德在身体力行中默默传承。

相关文章

  • 没有相关内容!