校园动态

灌溪中学:中国的朋友圈

2018-01-08 浏览量: 来源: 作者:

  本网讯(通讯员 刘静颖)为了进一步推进新课标的实施,贯彻新课程理念,提高学生对道德与法治学科的兴趣,丰富学生的文化生活,拓展学生的知识视野,培养学生的个性和特长,灌溪镇中学特举办七、八年级道德与法治学科“《中国的朋友圈》”评论大赛。

  本次竞赛分宣传发动、竞赛实施(观看视频、笔试)、总结颁奖三个流程。七、八年级学生在观看《中国的朋友圈》视频时激动落泪的场面和自发的热烈掌声让我们感到新时代的少年正在蓬勃成长,青少年是祖国的未来,他们在竞赛中,感受的祖国的强大,感受到祖国的力量。也被我们祖国的胸襟所感动。竞赛结束后,七年级的两个女生讨论道;刚刚的视频看得我好激动,就因为我们是中国人所以受到如此礼遇,上一部让我如此激动的电影是《战狼2》,就因为我们是中国人!

  学生们的观后感从不同角度立意,最终评出了一等奖十名,二等奖二十名。少年之未来则是国家之未来,中学生的教育不应只有教材所传递的知识,还应胸怀祖国,做一个心中有国的青少年!

相关文章

  • 没有相关内容!