校园动态

武陵小学:防校园欺凌 建平安校园

2018-01-09 浏览量: 来源: 作者:

本网讯(通讯员 虞茜 夏利华)校园欺凌在近年来一直是备受家长、老师乃至社会关注的问题,2018年1月区教育局安全股确定为“校园防欺凌教育月”。为了培养同学之间互帮互助的情谊,增强学生的自我保护意识,共建平安校园,促进校园和谐发展,武陵小学于2018年1月8日上午8:15,由正副班主任组织开展了“防校园欺凌”为主题的班会活动。

活动中,低年级由老师主持,高年级由学生主持,通过播放PPT、案例视频、我该怎么做、分组讨论与现场互动等方式,引导学生进一步认识到为什么会产生校园欺凌的事件、校园欺凌带来的危害,以及遇到这样的事情应对方法,让学生明白发生这样的事情不可怕,我们要正确对待,合理利用所学的知识保护自己,勇于向校园欺凌说不。三5班的赵锦程说:我们要保护好小弟弟、小妹妹,不能以大欺小。五6班的蔡宛格说:当遇到欺凌事件发生时,我们要第一时间告诉老师或家长,同学之间要和睦相处,才能构建平安校园。

随后各班还利用课余时间排查班级学生的小小思想动态,针对性的摸底调查,对个别有动向的学生进行谈话教育,帮助他们树立正确三观。同时也利用微信群向家长发送相关信息,发现特殊情况,及时与学校及班级加强联系,并妥善处理。

武陵小学将会在本月乃至以后的安全工作中,认真贯彻区教育局精神,让每一名学生之间友谊长存,在阳光下健康快乐成长。

相关文章

  • 没有相关内容!