校园动态

淮阳中学:隆重举行第四届“书与人生”读书报告会

2018-01-10 浏览量: 来源: 作者:

本网讯(通讯员 周乃刚 文静波 孙建成)数九严冬,寒风阵阵;人间一月,书声琅琅。2018年1月8日晚,常德淮阳中学第四届“书与人生”读书报告会在报告厅隆重举行,高一高二全体师生聆听了读书报告会。

活动现场气氛热烈,10位选手的开场诗歌朗诵《我读书,我快乐》拉开了读书报告会的序幕,紧接着精心准备的选手们依次上台分享自己的读书感悟。其中几位选手的分享语言流畅,透着真情实感,富有感染力,给在场师生心中留下了深刻的印象。C292燕思颖同学的《读﹤肖申克的救赎﹥有感》通过一段视频和选手精彩的演讲告诉我们:人生终有两件最重要的事,它们可以在我们最难熬无助时支撑我们坚强地走下去,那就是——希望和信仰。C294杨志强同学的《读﹤胜者思维﹥有感》用铿锵有力的语调道出了军人存在的意义:牺牲只是军人最高的付出,但并非军人最大的贡献,夺取胜利、维护祖国的和平与安全才是。能打仗、打胜仗,是对军人的最根本的要求,也是军队存在于国家的最大意义,除此无他。C285韩聪慧同学的《读﹤我们仨﹥有感》则用一种幽怨、凄迷却又平淡的语气讲述着杨绛先生为人妻、为人母的深切情思。两老相濡以沫、相守相助、相聚相失的生活令人心生向往。飘洋过海求学的艰辛,战争中辗转相聚的艰难,以及文革运动中的困难也在两人间的生活琐细中化作了轻描淡写。C292刘小泉同学的《读﹤钢铁是怎样炼成的﹥有感》用宏亮的声音讲述了主人公保尔·柯察金生命不息、奋斗不止的一生。并用两段精彩的片段告诉我们:世界上没有永远克服不了的困难,只要有敢于坚持的精神,再大的困难终会在我们面前低头的。在不断地战胜困难的过程中,我们已经活出了一个顽强的人生……整场报告会高潮不断,参赛选手各有所长。经过激烈的比拼,最终C292刘小泉、C285韩聪慧、C294杨志强获得一等奖,C292燕思颖、C285胡晓宇、C294张文静获得二等奖,C291周一帆、C300张子涛、C293邹明阳、C299全熊惠子获得三等奖。学校彭放校长、周乃刚主任、刘仕军主任为获奖者颁发了证书和奖品。

活动最后,政教处朱朝远主任对整场活动作了充分的肯定,并希望大家把握人生方向,善于利用时间,多读书,读好书,好读书。培养积极的心态,充分发挥自己的能量,用尽自己的本领,诚实迈向智慧的人生正道。

本次读书报告会延续了同学们读书的热情,增强了淮阳中学校园读书的氛围,并让同学们在活动中得到了展现自我和锻炼提高的好机会。

淮阳中学第四届读书报告会现场

参赛选手分享读书感悟

校长彭放为获奖者颁奖

读书报告会一等奖获得者领奖现场

相关文章

  • 没有相关内容!