校园动态

许家桥中学:举行足球教研活动

2018-01-11 浏览量: 来源: 作者:

  本网讯(通讯员 王志敏 罗龙峰)为了全面贯彻落实“全国青少年足球特色学校”发展纲要,元月10日上午10时,许家桥中学在中心小学举行了“普及足球运动,提升团队质量”足球教研活动。

  该中学近2年来,坚定实施从幼儿园、小学到中学足球培训“一条龙”模式,积极为鼎城足球稳定、健康、可持续发展输送人才,受到了教育主管部门和当地社会好评的同时,也取得了丰硕成果——该校中心小学2017年8月被国家教育部授予“全国青少年足球特色学校”荣誉称号,鼎城区教育局2017年下学期举行的足球比赛小学男子组获得了第 3名、女子组获得了第6 名的佳绩。全区小学组足球综合成绩排名第 4名 。

  该校中心小学这次收官教研活动由综合教研组组长袁国进主持,足球教练梅崎示范性教学。教学过程中,梅崎指挥队员进行小组足球互传、足球绕杆射门、身体移动中打门、边路传中射门等团队协作练习受到观摩人员一阵阵热烈掌声。

  该校这次教研活动还进行了如下议程:1、继续表彰2017年度的足球成果,肯定并表杨足球教练梅崎足球教学工作;2、普及推广2018年度全校性足球工作的开展,形成班与班、年级与年级良性比赛氛围;3、继续加大足球投入与培训工作,力争2018年区级足球比赛小学组抢铜银夺金牌,中学组进入全区前10名,为高一级足球学校输送足球雏星。

  该中学校长罗建明、副校长王建喜、魏先保等中学领导和小学校长翦国勇等校务会成员及部分教师全程参与了这次教研活动。

相关文章

  • 没有相关内容!