校园动态

区教师进修学校:鼎城区获批湖南省2018年“国培计划”项目县

2018-01-12 浏览量: 来源: 作者:

本网讯 (通讯员  李锐  许飞) 1月12日,省教育厅传来喜讯,常德市鼎城区从全省二十多个遴选区县脱颖而出,成功入选湖南省第四批“国培计划”项目县,是我市唯一入选区县。

由鼎城区教师进修学校承办的“国培计划”项目县申报工作,得到鼎城区委区政府、区教育局领导的高度重视,2017年10月开始申报前期准备工作,分管教育副区长钟科程同志深入区教育局和区教师进修学校进行调度。2017年11月6日申报工作正式启动,区教师进修学校成立了以校长蒋志斌为组长、师训处全体成员参与的申报工作小组,着手准备申报书和评审材料的撰写。蒋志斌校长带领申报工作小组成员,先后到第一批“国培计划”项目县桃源县、第三批“国培计划”项目县汉寿县调研学习。结合鼎城区教育实际,申报工作小组多次召开申报工作研讨会,分工合作、认真调研、精心撰写、数次修改。申报材料经区委区政府、区教育局、市教育局审定后,于12月底呈报至省教育厅。客观翔实的申报材料受到省教育厅分管厅长、省教育厅教师处和省评审专家小组的一致好评,鼎城区直接入选,免予答辩评审。

 鼎城区2018年“国培计划”项目县申报成功,在鼎城教育史具有里程碑意义。作为农业大区、教育大区,“国培计划”项目将为鼎城区提供充足的教师培训经费,直接运用国家最前端的教育资源和师资力量,最大可能地促进我区教师的专业成长,助推我区教师培训工作驶上快车道。

副区长钟科程主持召开“国培计划”项目县申报工作调度会

 

 

相关文章

  • 没有相关内容!