便民解答

随着工商登记制度全面改革,门槛低了,办事的群众是否有比原来增多的趋势,具体放宽了哪些条件?

2016-10-11 浏览量: 来源: 作者:

根据《湖南省注册资本登记制度改革实施意见》《湖南省放宽市场主体住所(经营场所)登记条件暂行规定》为营造宽松便利的营商环境,我区于201411日起实施注册资本登记制度改革和企业住所登记制度改革,启用湖南省市场主体信息信用公示系统。降低门槛,放宽市场主体的准入条件:实行注册资本认缴登记制,取消有限责任公司注册资本最低三万元、一人有限公司最低注册资本一万元限额,不再限制公司设立的首次出资比例,不再限制公司全体股东的货币出资占注册资本的比例,不再规定公司股东缴足出资的期限由股东自行约定但不得超出公司章程规定的营业期限,公司不再提交验资报告;改企业年检制度为年报公示制度,任何单位和个人均可以在企业信用信息公示系统上查询企业年报信息。实行先照后证登记制度,减少企业登记前置审批事项,由原来的 226项减少到31项;新登记企业免收登记费,这是为顺应市场经济发展的需要,为老百姓经商兴业轻装前行,激发群众的创造力和市场经济的活力。

改革实施一年多来,我们感到办事群众明显比往年增多,工作量比原来增加了几倍,从201510月至20168月全区新登记各类企业1255户(其中有限公司580户,占该总户数的33.5%;个人独资企业580户,占总户数的34.9%;农民专业合作社94户,占总户数的19%),变更登记业务项596次、换照登记业务857次、注销登记业务170次。

相关文章

  • 没有相关内容!