| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >信息公开>政府信息公开指南>详细内容

花岩溪镇人民政府信息公开指南(2018)

来源: 发布时间:2018-08-06 15:15:26 浏览次数: 【字体:

为贯彻施行《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《湖南省实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,结合实际,编制《 花岩溪镇 信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获取 花岩溪镇 信息的公民、法人和其他组织,请阅读本《指南》。信息公开如发生变化,《指南》将及时作出更新、说明。公民、法人和其他组织可以在 花岩溪镇政府 网站上查阅《指南》。

本单位负责政府信息公开工作机构: 花岩溪镇党政综合办公室

办公地址: 花岩溪镇人民政府机关院内

办公时间: (夏季)8:00-12:00 15:00-18:00

                   (冬季)8:00-12:00 14:30-17:30

法定节假日除外;

联系电话: 0736-7498073

传 真: 0736-7498073

电子邮箱: dcqhyxz@163.com

一、主动公开

(一)公开范围

按照“公开是常规,不公开是例外”的原则,按照《条例》规定对与其行使职能相关的政府信息进行公开

(二)公开形式

对于主动公开的政府信息,主要采取在门户网站上公开。此外,还根据实际情况,采用便民资料、政务公开橱窗等辅助性的公开方式。

(三)公开时限

属于主动公开范围的信息,自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对信息公开的期限另有规定的,从其规定。

二、依申请公开

公民、法人和其他组织需要本单位主动公开以外的政府信息,可以向本单位申请获取。本单位依申请提供信息时,根据《条例》和所掌握该信息的实际状况进行提供,不对信息进行汇总、分析、加工或者制作、搜集等其他处理。

受理程序:

1.提出申请

申请人向本单位申请公开政府信息,应填写《政府信息公开申请表》。申请人填写《申请表》后,可以通过传真、信函等方式提出申请。通过信函方式申请的,应在信封左下角注明"政府信息公开申请"字样。申请人提交申请时,应当附上身份证复印件。

根据《国务院办公厅关于做好政府信息依申请公开工作的意见》(国办发〔2010〕5号)精神,为提高政府信息依申请公开工作效率,请申请人按照"一事一申请"的原则提出申请,对所需信息的描述应尽量详细、明确,若有可能,请提供所申请信息的标题、发布时间、发文字号或者其他有助于明确该信息的内容。

2.申请处理

(1)本单位收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

(2)对不属于本单位掌握的政府信息,本单位受理机构将及时告知申请人。如果能够确定该信息掌握单位的,告知申请人该单位的联系方式。

(3)所申请的信息如果属于本单位已经主动公开的信息,告知申请人获得信息的方式和途径。

(4)属于不予公开的政府信息,告知申请人不予公开的理由。

三、监督方式及程序

公民、法人或其他组织认为本单位未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。

公民、法人或其他组织也可以向监察机关或者上级政府机关投诉,接受投诉的机关将根据有关规定进行调查处理。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】